В РАМТе состоялась премьера спектакля «Манюня»

 

Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

 

28 мая на сцене РАМТа состоялась долгожданная премьера спектакля «Манюня» — театральной адаптации повести одной из самых популярных современных российских писательниц армянского происхождения, лауреата литературной премии «Ясная поляна» НаринэАбгарян.

«Манюня» — это трогательный рассказ о приключениях двух девочек-подружек, боевой Манюни и немного робкой Наринэ из южного провинциального городка, их многочисленных родственниках и отчаянных проделках, за которые непоседам постоянно достается от взрослых. А еще — возможность для всех взрослых на пару часов вернуться в далекое детство, где не было ни компьютеров, ни мобильных, а вместо социальных сетей были игры с друзьями во дворе и посиделки с близкими на кухне.

«Это совершенно ностальгическая книга о 1970-1980-х годах и детстве, которых у современных детей, запертых в «клетках» квартир, школ и развивающих занятий, нет», — говорит режиссер постановки Рузанна Мовсесян. — Одной из самых сложных задач стала необходимость выбрать из огромного количества историй книги всего 7-8 и объединить их одним сюжетом. Но почти за два года подготовки все сложилось в единую канву».

Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

 

Казалось бы, чем может быть интересен, тем более современным детям, маленький провинциальный городок в эпоху советского застоя, когда не то что волшебную палочку — простые чулки или сгущенку достать было чудом?

И все же магией дышит каждая сцена этой автобиографичной постановки, которую зачарованно смотрят и взрослые, и юные зрители. Как и книга, она словно пропитана южным солнцем, пахнет бабушкиным абрикосовым джемом и начинена уморительными ситуациями, в которые то и дело попадают ее герои.

Озорных и непоседливых девчонок блестяще сыграли актрисы РАМТа Анна Ковалева и Анна Дворжецкая, а в роли колоритной армянской бабушки Розы Иосифовны выступила заслуженная артистка России Нина Дворжецкая.

Источник: 7Дней.ру

Կարդացեք նաև